Кухонные мойки

Акция BLANCO -5%

Специальное предложение от немецкого производителя BLANCO:

НА всю продукцию BLANCO скидка 5%*

*Количество товара ограничено.

 от до


Выбираем кухонные мойки для долгой службы за приемлемую цену

Кухонная мойка  При выборе мойки для кухни важно оценить все значимые факторы: функциональность, эстетику, качество, стоимость. Разнообразие моделей и противоречивые отзывы могут загнать в тупик даже опытного покупателя. Можно купить кухонную мойку из нержавейки, но в процессе эксплуатации на ней будут оставаться разводы от воды и царапины (об этом продавцы предпочитают не говорить). Любая керамическая раковина для кухни в магазине смотрится шикарно, но для сохранения ее красоты потребуется прилагать немало усилий для борьбы с жирным налетом. Популярные композитные мойки (из искусственного камня) далеко не всегда являются «пуленепробиваемыми», а надежные и ударопрочные раковины из природных материалов дорого стоят. Хотите сделать правильный выбор и купить кухонную мойку, которая будет служить вам «веками»? Прочтите статью и вы узнаете всё о достоинствах и недостатках современных материалов и сможете самостоятельно подобрать оптимальный вариант для своей кухни.

 

Мойки кухонные: особенности видового разнообразия

Материал, из которого изготовлена кухонная раковина, имеет первостепенное значение. Он влияет на долговечность, эстетичность и цену изделия.

 

Кухонные мойки из нержавеющей стали

Кухонные мойки из нержавеющей стали

«Не капризность», простота ухода и низкая цена – ключевые преимущества, определяющие высокую популярность стальных моделей.

В зависимости от способа производства кухонная мойка из нержавейки может быть сварной или штампованной.

Для сварных моделей стенки и днище изготавливается отдельно. После сваривания деталей изделие шлифуется и полируется. Достоинство сварных кухонных моек из стали – широкий ассортимент форм и размеров.

Штампованные мойки нержавеющие кухонные производятся из цельного стального листа. Благодаря чему изделие получается без швов и сварных соединений. Согласитесь, это хорошее преимущество.

По виду поверхности различают полированные (глянцевые), матовые и текстурные. Для ежедневной непринужденной эксплуатации лучше приобрести матовые или текстурные модели. На них разводы от воды и царапины будут не так заметны.

Почему стоит купить кухонную мойку из нержавейки?

  1. Дешевизна.
  2. Легкий вес.
  3. Практичность.
  4. Длительный срок службы.
  5. Устойчивость к ударам, коррозии и воздействию высоких температур.
  6. Богатый ассортимент моделей, форм и размеров. Из нержавеющей стали может быть изготовлена мойка кухонная угловая, круглая, прямоугольная.
  7. Простота монтажа.

Недостатки раковин из нержавейки:

  1. Недостаток сварных моделей – некачественная сварка. Она влияет на герметичность изделия.
  2. Некоторые штампованные модели имеют глубину 16 см, тогда как оптимальной считается глубина 18 см. Кроме того, стенки штампованных моделей могут различаться по толщине, что влияет на срок службы и качество изделия.

Если вы решили купить мойку для кухни из нержавеющей стали, мы настоятельно рекомендуем обращать внимание на репутацию производителя. Хорошие варианты – кухонные мойки Blanco, а также мойки Teka, Oulin и Sinklight.

 

Керамические мойки

Керамические мойки

В отличие от моделей из нержавейки они пользуются меньшей популярностью. Изготавливаются они из фаянса или фарфора. Если вы решили купить мойку кухонную из керамики, то отдайте предпочтение фарфору. Он обладает более плотной по сравнению с фаянсом структурой, благодаря чему раковина дольше сохраняет свою чистоту. Бесспорным лидером в этом сегменте является немецкая компания Blanco. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести мойки Бланко на разумных условиях.

Достоинства: устойчивость к агрессивным средам, царапинам и высоким температурам. Их важным преимуществом является декоративная отделка (роспись). Они очень гармонично выглядят на кухнях в стиле кантри или ретро.

Недостатки: хрупкость, жесткость и большой вес, вследствие чего установка керамической кухонной мойки требует вызова специалиста.

 

Композитные мойки для кухни или раковины из искусственного камня

Кухонная мойка из искусственного камня

Считаются наиболее практичным решением. Композитный материал представляет собой наполнитель из твердых веществ, например, стекловолокна, гранитной крошки, кварцевого песка, связанный полимерным веществом – акриловой смолой. Кухонные мойки из искусственного камня и композитного материала – это одно и то же. Разнообразие оттенков, имитирующих природный камень, обеспечивает простой поиск идеального варианта для кухни любого стиля.

Достоинства моек из композитных материалов:

  1. Богатый выбор форм и размеров.
  2. Они устойчивы к механическим повреждениям (царапинам).
  3. Выдерживают воздействие высоких температур в течение всего срока эксплуатации.
  4. Обладают хорошим звукопоглащающим эффектом.
  5. Всегда остаются чистыми. Низкая пористость материала не позволяет появиться жирному налету на раковине.
  6. Легко очищаются от красящих веществ продуктов питания (свеклы, моркови, красного вина).

Недостаток, хотя и относительный – это ее стоимость. Цена на композитную кухонную мойку выше, чем на раковину из нержавейки.

С другой стороны, срок ее службы полностью оправдывает затраты. Решив купить кухонную мойку из композитного материала, вы сделаете выбор в пользу долговечности, простой эксплуатации, эстетичности и гигиеничности.

Из представленных на рынке вариантов мы рекомендуем обратить внимание на композитные мойки российского производства марок Florentina, Ewigstein, Unigran.

 

Кухонные мойки из камня (натурального, природного)

Кухонные мойки из камня

Их изготавливают из цельного куска породы. Мойки из гранита, базальта, мрамора или оникса – предмет респектабельной кухни. Они выделяются уникальными рисунками и неповторимыми оттенками.

Почему стоит купить кухонную мойку из природного камня?

Гранит и базальт

Достоинства гранита и базальта: обладают непревзойденной прочностью, водостойкостью и экологичностью. Он стоек к резким перепадам температур, не боится ударов, воздействия кислот. Многие производители дают бессрочную гарантию на гранитные и базальтовые раковины. Перед покупкой следует учесть, что вес базальтовой или гранитной мойки кухонной шириной 60 см достигает 80 кг.

Мрамор

Самым эффектным материалом считается мрамор. Если вы решите купить кухонную мойку из мрамора, вы сможете воплотить в реальность самые смелые идеи дизайна. Но есть у этого материала и и недостаток. Мраморные раковины «боятся» уксусной кислоты и лимонного сока. Кислота приводит к появлению темных пятен на поверхности. Высокая пористость материала – его недостаток. Из-за этого красящие вещества продуктов питания быстро въедаются в поверхность и плохо выводятся. И хотя мраморные кухонные мойки недорого стоят, спрос на них определяется желанием покупателя точно соблюдать правила эксплуатации.

Оникс

Эксклюзивные мойки изготавливают из оникса. Они шикарны, особенно если сделать подсветку. Они обладают всеми достоинствами природного камня, однако, не так устойчивы к царапинам, как гранит или базальт. Основной недостаток – оникс – полудрагоценный камень, поэтому мойки из него стоят дорого.

Какие кухонные мойки из камня можно купить в нашем интернет-магазине?

Хорошим решением для ценителей натуральных материалов являются мраморные кухонные мойки GranFest, гранитные мойки Тека, мойки Blanco.

Важно знать, что ухаживать за изделиями из природного камня следует аккуратно. Нужно избегать использования агрессивной химии и абразивных губок. Соблюдение правил эксплуатации и рекомендаций производителя позволит надолго сохранить эстетичность вашей раковины.

 

Кухонные мойки: врезные, накладные, интегрированные, подстольные

Кухонные мойки накладные

Кухонные мойки накладные

Устанавливаются поверх тумбы стандартного размера легко, просто и быстро. Это хорошее решение для гарнитуров, которые составляются из отдельных шкафов. Явный недостаток один – вода попадает в зазор между шкафами, вследствие чего появляется грибок плесени и затхлый запах.




Мойки кухонные врезные

Мойки кухонные врезные

Перед монтажом в столешнице вырезается отверстие соответствующее размеру раковины. Фиксация производится при помощи герметика. Установить врезную мойку можно в столешницу из любого материала, начиная от ДСП, ламинированного ДСП или МДФ, заканчивая деревом, искусственным и натуральным камнем. Достоинством этого варианта является гигиеничность (герметичное соединение раковины со столешницей исключает протечки) и долговечность конструкции.



Интегрированные кухонные раковины

Интегрированные кухонные раковины

Монтаж интегрированной кухонной мойки – трудоемкая задача, требующая использования координатно-фрезерного станка для точного выреза отверстия в столешнице. После чего раковина закрепляется выше, ниже или на одном уровне со столешницей. Подобное решение позволяет органично вписать мойку любой формы и размера в дизайн кухни.




Подстольные мойки на кухню

Подстольные мойки на кухню

Установка выполняется аналогично интегрированным моделям с той разницей, что крепление такой кухонной мойки производится под столешницей. Этот вариант идеален для пластиковых, деревянных и гранитных столешниц.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к нам за бесплатной консультацией. Мы продаем кухонные мойки в Екатеринбурге более 4 лет и знаем, как помочь своим клиентам.

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

БРЕНДЫ